Il 2 ottobre 1958,
davanti al notaio Giovanni Stornelli di Avezzano, veniva costituita la Cantina Cooperativa del Fucino.
...Già dal 1958 la Cantina del Fucino poteva contare su un impianto di 16.000 ettolitri, che unito alla forte passione che spingeva i primi soci fondatori, la portarono a divenire un fulgido esempio di come il territorio abruzzese poteva dare molto a chi ne sapeva apprezzare i doni.
  • Certificazione ISO 9001:2008
  • Ad ottobre 2009 la Cantina del Fucino ha raggiunto l'importante traguardo della Certificazione del Sistema Qualità aziendale secondo la norma internazionale UNI EN ISO 9001:2008, versione della norma anche nota come Vision 2000.
    La realtà della Cantina del Fucino rispecchia a pieno quelli che sono i riflessi della terra in cui nasce: un misto di passato e presente, di agricoltura e tecnologia, di terre e di cielo.
    Adagiata sui morbidi declivi del Sinarica e del Monte Uomo, Paterno dei Marsi, popolosa ed
    industriosa frazione di Avezzano (AQ), oggi è conosciuta come centro agricolo di una
    certa importanza e come sede della Cantina cooperativa del Fucino. Non tutti sanno,
    però, che essa può vantare un patrimonio storico e culturale niente affatto
    trascurabile. Una storia fatta di attività agricole, favorite dal prosciugamento
    del lago che ha restituito all'uomo terre molto fertili. Non si deve
    poi dimenticare che le terre di Paterno sono state sempre ricche
    di uliveti, di frutteti, e soprattutto di vigneti. E' dunque radicata
    nei secoli la tradizione vinicola.




    Powered by CSN -- Designed by Digiland | Privacy